Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:12

В Нью-Йорке подожгли Исламский центр

muh
В Нью-Йорке подожгли Исламский центр
Пятничная проповедь в Исламском центре Нью-Йорка

Власти США заявили, что начато расследование в связи с поджогом Исламского центра в Нью-Йорке.

Как сообщает «Аль-Джазира» злоумышленник в воскресение вечером бросил в окно центра бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал, огонь удалось быстро локализовать.

Целью поджигателя, помимо мечети, стал частный дом, где жили мусульмане и лавка мусульманских товаров. Все эти объекты находятся в районе Куинс недалеко друг от друга. В результате поджога никто не пострадал.

Губернатор штата Нью-Йорк уже заявил о том, что взял расследование поджогов под свой контроль.

«Это первая атака на мечеть в истории Нью-Йорка», — сообщил помощник имама мечети, где был совершен поджог. Он подчеркнул, что даже после терактов 11 сентября 2001г. обстановка вокруг мусульман оставалась спокойной, передает Reuters.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz02.01.2012 15:14

    МашаАллах впечатляющая фотография, поистине Ислам проникает всюду и все больше и больше людей находят истину именно в нем. Придет время, когда люди смогут увидеть претворение системы Аллаха, справедливость Его законов и уже начнут толпами входить в религию Аллаха. Это произойдет, рано или поздно, по велению Создателя и сейчас с нас- работать на пути претворения системы (государства халифат) наилучшим образом! Это возможно только в случае объединения мусульман в единую умму, забыв о всех разногласиях и обидах для достижения общей цели- получения довольства Создателя:
    "И пусть будет среди вас группа, которая призывает к добру, приказывает одобряемое и удерживает от порицаемого. Эти- счастливы!"

  2. رشيد 02.01.2012 17:24

    Аль-Алям — Заключение договора по закупке устаревших американских истребителей вызвало негодование жителей Саудовской Аравии. В условиях, когда в последнее время Эр-Рияд ведет широкомасштабную пропаганду с целью оправдания этой сделки, многие эксперты и граждане страны считают этот договор подозрительным с учетом безработицы в стране.
    Согласно контракту стоимостью в 30 млрд. дол. Вашингтон поставит Эр-Рияду 80 истребителей F-15, построенные в 1980-е годы.
    Договор считается частью военной договоренности, достигнутой в 2010 году на сумму 60 млрд. долларов.
    По мнению граждан СА, США пытаются избавиться от устаревших вооружений в условиях продолжающегося экономического кризиса.
    Они отмечают, что самолеты F-15 по сравнению с истребителями F-35 или даже проданными Израилю F-22 считаются оборонным вооружением, лишенным наступательного потенциала.
    Специалисты убеждены в том, что Эр-Рияд заплатил за старые истребители в три раза больше дороже, чем за новейшие F-35.
    Источник: http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok

  3. impuls04.01.2012 18:01

    Россия могла бы предложить за эти деньги более достойное вооружение, чем америкосы. Россиянам и саудийцам нужно быть более расторопными, тогда обе стороны будут в плюсе. Пока в правительстве РФ будут сидеть недальнозоркие исламофобы, заказы многомиллиардные будут уходить США.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: