Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:55

Израильтяне выдворили российского дипломата

muh
Израильтяне выдворили российского дипломата
Вадим Лейдерман изгнан из России за шпионаж

Израильтяне объявил персоной нон-грата российского военного атташе. Как пишет Лента.ру со ссылкой на «Гаарец», это случилось еще четыре месяца назад, однако источник издания в местном МИДе сообщил о произошедшем только сейчас. Имени изгнанного российского дипломата при этом он не назвал, а на сайте посольства информации об атташе по вопросам обороны нет.

Согласно этой информации, россиянина выдворили из Израиля в ответ на аналогичные действия со стороны России: еще 14 мая 2011 года на родину был вынужден уехать Вадим Лейдерман, работавший военным атташе в израильском посольстве Москвы. Его объявили персоной нон-грата за сбор секретной информации и лоббирование продукции израильских компаний.

Как пишут израильские СМИ, после высылки Лейдермана в израильском руководстве произошел конфликт: военные настаивали на симметричном ответе россиянам, но МИД не хотел раздувать скандал и обращал внимание оппонентов на то, что Лейдерман и правда перешагнул за рамки своих полномочий. Там же напомнили, что перед высылкой россияне трижды жаловались на излишнюю активность Лейдермана, но он так и не перестал работать по-прежнему.

Тем не менее, министерство обороны Израиля в этом споре вышло победителем, после чего персоной нон-грата был объявлен и военный атташе России.

Как сообщалось ранее, высылка Лейдермана в 2011 году вызвала дипломатический скандал. Израильтяне тогда объявили, что она была ничем не оправдана, а россияне настаивали, что атташе буквально поймали за руку в момент получения секретных документов от гражданина России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz02.01.2012 15:27

    Израиль является пешкой Америки, теперь общеизвестно, что она ищет пути для входа в Россию, естественно, не обошлось без шпионов, добывающих информацию для претворения этой цели. Это один из известных случаев, а неизвестных инцидентов и не пойманных шпионов на много больше…

  2. رشيد 02.01.2012 21:41

    Не понял, почему шпиона не расстреляли, предварительно "выпотрошив мозги"? Это норма!

    • Александр Кипа04.01.2012 15:36

      ну и ***** же ты رشيد , тебе полностью выпотрошили мозги.здесь был "башкир" ты его удалил.кода мне говорили,что на сайте работают мунафики я не верил, теперь поверил.поменяй имя رشيد !

      • Данияль04.01.2012 16:32

        Александр Кипа временно удалён.
        Оскорбление участников проекта.
        Обсуждение действий модерации.

      • رشيد 04.01.2012 20:03

        Пойми, о быстрый умом, но недалекий разумом, что башкир — не башкир вовсе, он из Египта, и нес откровенную ложь. Потому и был забанен, а не удален. А за мунафика — ответишь на Суде… а я тебя простил…

  3. Antibeduin02.01.2012 23:27

    Нельзя, он же "иврей" , на его стороне весь "цивилизованный" мир.

  4. Palestin03.01.2012 12:51

    Ребят,где намаз в аэропорту Внуково можно сделать?

  5. alihan03.01.2012 15:06

    Он в первую очередь иудей, а потом уже еврей или кто-либо ещё! Евреи, как известно, есть и мусульмане!!!

  6. Александр Кипа04.01.2012 15:20

    два сапога пара.оба враги Ислама.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: