Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:32

Иран второй раз США предупреждать не будет

muh
Иран второй раз США предупреждать не будет
Атомный авианосец "Джон Стеннис"

Иран пригрозил США ответными действиями в том случае, если американский авианосец вернется в Персидский залив. С соответствующим заявлением во вторник выступил главнокомандующий иранской армии генерал Атаолла Салехи, его слова передает «Аль-Джазира» со ссылкой на иранские источники. Салехи подчеркнул, что второй раз Иран предупреждать не будет.

Генерал сделал заявление по окончании 10-дневных военных учений, в ходе которых и был обнаружен военный корабль. Его название Салехи не сообщил, однако отметил, что из-за иранских учений авианосец был вынужден уйти в Оманский залив.

Между тем ранее СМИ сообщили, что в Персидский залив через Ормузский пролив вошли два корабля, среди которых был атомный авианосец «Джон Стеннис». Оба корабля приписаны к Пятому флоту США и базируются в Бахрейне.

Ранее в ходе учений Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, если экспорт иранской нефти будет заблокирован Западом с помощью экономических санкций. 40 процентов всей продаваемой в мире нефти транспортируется через этот пролив. США уже заявили, что не допустят нарушения судоходства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar03.01.2012 19:43

    Похоже решение о военных действиях с Ираном действительно принято. США настойчиво ищут "хороший" повод для войны.
    Ну, что же — евреи "израильские" и евреи американские все таки добились своего.
    Они хитрят и Аллах тоже хитрит и все их козни обернутся против них, ин ша Аллах.

  2. казах03.01.2012 20:20

    думаю что пришло время когда за смерть каждого человека тем более брата муслима нужно отвечать по полной программе и взлетать начнут яхудская мафия по всему миру.

  3. Ильдус Сафин03.01.2012 20:28

    слон и моська))

  4. казах03.01.2012 20:50

    Победа не в количестве а в качестве и самое лучшее качество человека это его вера. В жизни много примеров когда побеждал бедный но сильный духом , крепкий народ .

  5. Burzev03.01.2012 22:15

    Огромные силы Запада являются ложными, мошенническими и уголовными в то время, когда они говорят о демократии и свободе и работают для "демократизации" исламского мира посредством уродливых и жестоких войн, как в Афганистане и Ираке. Или путем распространения ненависти и раздора, как в Ливии и Судане.

  6. ринат нуриев04.01.2012 22:35

    В Иране складывается очень не простая ситуация из-за санкций применяемых США внутри этой страны начался экономический спад, на что и рассчитывает Америка и ее союзники. Так, как это может привести к народным волнениям затем к смене правительства, более удобного и податливого для империалистов. Нынешнее правительство Ирана не желает идти на поводу у Америки. Империалисты раскачивают ситуацию в целях свержения правительства Ирана. К сожалению Ирану будет трудно противостоять западным странам, ибо он борется с ними один.

  7. vampppp10.01.2012 19:50

    а что каждый из вас сделал против наступления сатанинской армии и возвышения слова Всевыiнего?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: