Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 16:54

В Тайване появится халяльное мясо

art_dev
В Тайване появится халяльное мясо

Тайваньская говядина получила сертификат соответствия халяльной продукции. Об этом сообщает местный Совет по сельскому хозяйству (COA).

Представители совета заявили, что отныне соответствующее нормам исламского закона мясо будет доступно для посетителей местных магазинов. Владелец специализированного магазина, в сотрудничестве с Советом по сельскому хозяйству, мечетью Тайпея и Национальной ассоциацией торговли говядиной, смог получить сертификат соответствия стандарту «халяль» спустя всего несколько месяцев после налаживания собственного производства. Для этого он построил собственное ранчо, а также халяльный мясоперерабатывающий цех.

Доступность халяльной говядины поможет удовлетворить спрос приблизительно 150 тыс. мусульман, проживающих в Тайване, сообщает Food Retail.

Идея запуска местного производства халяльной продукции появилась после того, как в Совет по сельскому хозяйству поступили жалобы от мусульман, проживающих в Тайване, а также от покупателей в других азиатских странах, по поводу того, что в стране очень мало продукции соответствует стандарту «халяль».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: