Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:28

Таджика затравили собаками, после чего жестоко избили

art_dev
Таджика затравили собаками, после чего жестоко избили
Россию захлестывает волна ксенофобии и расизма

В поселке Оржицы Ломоносовского района Ленинградской области вчера вечером был жестоко избит строитель из Таджикистана. Перед избиением преступники натравили на него овчарок, а все свои действия спокойно снимали на камеру мобильного телефона.

Как сообщает 47News, жертва нападения — 31-летний Анемжан Худойкулов — приехал в Россию на заработки из Таджикистана, на территории РФ был оформлен и зарегистрирован по всем правилам, работал на строительстве коттеджей.

В четверг, после рабочего дня на стройке, Худойкулов вместе с напарником отправились за продуктами в магазин поселка Оржицы. Его напарник быстро закупился и поспешил обратно, а Худойкулов по каким-то причинам задержался. Примерно через час знакомые, обеспокоенные исчезновением Анемжана, отправились на поиски и обнаружили его за сараем, неподалеку от магазина. Худойкулов был жестоко избит — настолько сильно, что практически не мог разговаривать. Мастеру, в бригаде которого он работал, строитель лишь смог сказать, что на него напали трое неизвестных с собаками.

Пострадавший был доставлен в больницу. Как рассказал корреспонденту 47News владелец участка, на котором работал потерпевший, этим утром было подано заявление в милицию.

Подробную картину произошедшего сейчас восстановить достаточно трудно: из того, что рассказал потерпевший, понятно, что он возвращался из магазина, когда услышал за спиной голоса людей и лай собак. А через мгновение на него набросились две овчарки. Худойкулов успел заметить троих молодых парней, которые натравливали на него собак. Один из этой троицы преспокойно снимал происходившее на камеру мобильного телефона.

В какой-то момент Анемжан Худойкулов потерял сознание. Тогда злоумышленники перетащили его подальше от магазина за какой-то сарай, подождали, пока строитель придет в себя, и принялись избивать. Свои действия они и в этот раз снимали на камеру мобильника. После всех издевательств мужчину бросили в снег, а сами преступники скрылись, прихватив мобильный телефон и 450 рублей — все, что смогли найти в карманах своей жертвы.

По имеющимся данным, в больнице Худойкулов останется еще как минимум на 10 дней: у него черепно-мозговая травма и сотрясение. У докторов были опасения насчет повреждения внутренних органов, однако они, к счастью, не подтвердились. Говорить Худойкулову по-прежнему крайне трудно. В милиции решается вопрос о возбуждении по факту случившегося уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: