Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 08:33

Антиисламский фильм Вилдерса убрали из сети

art_dev
Антиисламский фильм Вилдерса убрали из сети

Администрация сайта LiveLeak.com удалила антиисламский фильм нидерландского политика Гирта Вилдерса. Тем не менее «Фитну» пока еще не сняли с других сайтов, в том числе с популярного портала YouTube.com.

Тем временем, исламский мир продолжает выражать протест в отношении публикации кощунственного фильма. Первой страной, которая официально выразила протест, стал Пакистан. В МИД страны был вызван нидерландский посол Виллем Андре, которому была передана нота протеста.

Посол, в свою очередь, заверил министра иностранных дел, что публикация фильма «Фитна» в интернете была «личной инициативой Вилдерса», к которой «власти страны не имеют никакого отношения». Он также заявил, что правительство Нидерландов намерено возбудить дело в отношении публикации фильма «Фитна». Об этом сообщает сегодня пакистанская газета Dawn.

Против показанного Вилдерсом фильма также выступили власти Нидерландов и генсек ООН Пан Ги Мун.

Европейские мусульмане заявили о том, что «фильм вызывает у них отвращение». Вместе с этим они отметили, что не склонны расценивать святотатственный видеоролик как выражение мнения всего нидерландского общества, сообщает Los Angeles Times.

«Не думаю, что из-за этого фильма поднимутся какие-то волнения в Нидерландах», — высказал свое мнение представитель одной из мусульманских организаций в Гааге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: