Информационное
агентство России
23°C
23 августа, 15:06

Евросоюз выступил с осуждением антиисламского фильма

art_dev
Евросоюз выступил с осуждением антиисламского фильма

Главы МИД стран Евросоюза выступили с осуждением публикации в интернете фильма голландского ультраправого политика Гирта Вилдерса, в котором он заявляет, что священная для мусульман книга Коран призывает к насилию.

Напомним, что фильм «Фитна» был опубликован во всемирной сети в четверг вечером. Практически сразу после обнародования «шедевра» голландского политика, с осуждением а адрес Вилдерса выступил премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде.

Мусульманский мир, выступавший против публикации «Фитны» с тех пор, как создатель фильма объявил о его создании, в очередной раз призвал руководство сайтов, где до сих пор еще размещен фильм, убрать его как можно скорее. Пакистан, а затем Объединенные Арабские Эмираты направили в МИД Нидерландов официальную ноту протеста.

Стоит отметить, что один из порталов, где в течение суток был размещен фильм Вилдерса — LiveLeak.com, удалил видеоролик сегодня утром. Тем не менее «Фитну» пока еще не сняли с других сайтов, в том числе с популярного портала YouTube.com.

По материалам агентства Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: