Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:30

МИД РФ заступился за Мубарака

Aisha
МИД РФ заступился за Мубарака
Экс-президент Египта Хосни Мубарак покидает здание суда на носилках

МИД России обеспокоен требованием прокурора Египта избрать в качестве наказания для экс-президента страны Хосни Мубарака смертную казнь через повешение.

«Подобные сообщения воспринимаются в Москве с обеспокоенностью. Неизменно исходим из того, что речь идет о внутренних делах дружественного нам Египта. Надеемся, что окончательные решения будут приниматься на уровне самых высоких международных юридических стандартов», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

При этом МИД считает возможным в случае с Мубараком учесть гуманные соображения.

«Речь идет о человеке весьма преклонного возраста, которому 83 года и который, по имеющимся сведениям, тяжело болен. К тому же, как политический деятель он принял в феврале прошлого года известное решение отказаться от власти, что во многом позволило избежать дополнительных жертв среди невинных людей», — отмечается в документе.

Напомним, на прошедшей неделе в Каире возобновился судебный процесс над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком, его двумя сыновьями и рядом экс-руководителей правоохранительных ведомств страны. В четверг заслушивались выступления генеральной прокуратуры страны, потребовавшей смертной казни через повешение для Мубарака, шестерых его заместителей и экс-главы МВД Хабиба аль-Адли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. levin08.01.2012 2:19

    убил тысячи не винных мусульман на протижение тридцати лет угнетал умму и теперь его простить из-за того что он старый такое только российские политики могут отмочить.

    • Данияль08.01.2012 3:12

      О, вот тут полностью солидарен.

      • رشيد 09.01.2012 12:43

        Но "выпотрошить" из него все-все просто необходимо! Это даст возможность ударить по ключевым негодяям, которые стояли за его деятельностью…

  2. yurisbogdan09.01.2012 11:58

    никогда евреи не простят и не сжалятся хоть старик ,хоть ребёнок грудной, хоть женщина. пример тому семья Романовых .АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ ВСЕПРОЩАЮЩИЙ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: