Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 09:08

Голландские бизнесмены требуют от Вилдерса компенсации

art_dev
Голландские бизнесмены требуют от Вилдерса компенсации
Голландские бизнесмены (Роттердам)

Выход короткометражного антиисламского фильма Гирта Вилдерса в интернет-эфир вызвал резкое осуждение по всему миру, причем не только морального характера. В частности, премьер-министр Малайзии (одного из крупных торговых партнеров Голландии) Махатхир Мухаммад призвал к бойкоту голландских товаров.

Такие же призывы раздаются со страниц газет и кафедр в мечетях по всему исламскому миру, в том числе и в другой бывшей голландской колонии – Индонезии. Об этом сообщает Earth Times.

Вместе Малайзия и Индонезия – это огромный рынок сбыта, с населением в сотни миллионов человек, и терять его из-за причуд политика-радикала предприимчивые бизнесмены не собираются.

Председатель голландской Ассоциации работодателей Бернард Виентьес открыто заявил газете Het Financieele Dagblad, что местные бизнесмены намерены потребовать от Вилдерса материальной компенсации понесенных убытков, вызванных выходом в свет его картины.

Вряд ли такое решение будет вынесено судом Нидерландов, однако, принимая во внимане, что скандальный парламентарий действовал напререкор всем уговорам правительства и самого премьер-министра, а содержание фильма «Фитна» нашло единодушное осуждение всего мирового сообщества, как выходящее за все возможные рамки свободы самовыражения, неприятности Вилдерсу гарантированы.

И принимая во внимание общую презрительную оценку, заслуженную его «шедевром» как со стороны Евросоюза, так и ООН, из этих неприятностей ему вряд ли удастся извлечь дивиденды, пытаясь предстать перед окружающим миром в виде новоявленного «мученика за идею».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: