Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 11:56

Голландская Партия свободы теряет очки после выхода антиисламского фильма

art_dev
Голландская Партия свободы теряет очки после выхода антиисламского фильма

Еще недавно сторонники автора скандального антиисламского фильма, парламентария от крайне правой Партии свободы Гирта Вилдерса, с удовлетворением отмечали, что 65% голландцев довольны тем фактом, что фильм наконец-то вышел. Мы писали об этом буквально на днях, предупреждая не обольщаться обманчивой статистикой.

Скоро, говорили мы, очень скоро голландцы, по примеру своих соседей из Дании, поймут, что последствия от выхода фильма – социальные и экономические – так же как и от перепечатки оскорбительных карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) – слишком велики, чтобы расплачиваться ими за удовлетворенное банальное обывательское любопытство.

И вот – свершилось, причем еще раньше, чем можно было ожидать. Независимое статистическое исследование, проведенное Synovate/Interwiew NSS, показывает, что если до выхода фильма в эфир партия Вилдерса могла рассчитывать на 12 мест в 150-местном парламенте, то сегодня она потенциально не набирает и десяти. Об этом сообщает Earth Times.

И если даже крайне правые избиратели, придерживающиеся националистических убеждений, недовольны скандалом, можно только догадываться, какая реакция у остального большинства.

Если Вилдерс действительно надеялся привлечь новых сторонников своей картиной, то уже сейчас очевидно, что все его надежды оказались неоправданными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: