Информационное
агентство России
20°C
22 августа, 00:45

Мусульмане и сикхи налаживают отношения

art_dev
Мусульмане и сикхи налаживают отношения
Представители сикхской и мусульманской общин Великобритании

Лидеры мусульманской и сикхской общин Великобритании, по инициативе благотворительной организации Faith Matters («Вопросы веры»), возглавляемой видным мусульманским деятелем Фаязом Мугалом, и при поддержке Департамента по делам общин и местного правительства отправятся в Северную Ирландию для решения проблемы напряженности во взаимоотношениях между общинами.

Выбор места отнюдь не случаен. В Северной Ирландии, пережившей многолетние конфликты межконфессиональной и межэтнической напряженности между ирландцами-католиками и англичанами-протестантами, имеется богатый опыт работы в этой сфере. В особенности у христианского миротворческого центра, основанного пастором Реем Дейви.

Сикхская и мусульманская общины Британии переживают в отношениях не лучшие времена с 1947 года, когда Индия обрела независимость и оказалась поделенной на две части – собственно Индию и Пакистан.

Ситуация обострилась в 2004 году, когда в Уэлсалле 16-летний мусульманин был ранен сикхским церемониальным мечом (кирпаном), и его единоверцы из колледжа Уэлсалл стали требовать возмездия.

Предполагается, что участники ирландской конференции смогут выпустить специальную брошюру и принять резолюцию, осуждающую конфликты на религиозной почве, передает Big News Network.

Ожидается, что до 30 лидеров сикхских и мусульманских общин со всей страны (из Дерби, Манчестера, Ноттингема и Лондона) соберутся в Корримиле, Северная Ирландия, в октябре текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: