Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:18

Аналитик Пентагона оказался китайским разведчиком

art_dev
Аналитик Пентагона оказался китайским разведчиком
Руководитель пресс-службы министерства юстиции США Кен Вайнштейн

Вчера, 31 марта, Грегг Уильям Бергерсен, 51-летний эксперт по вопросам вооружений в министерстве обороны США, признался в передаче секретной информации Китаю.

Соответствующее уведомление было сделано руководителем пресс-службы министерства юстиции США Кеном Вайнштейном, передает NewsRu.

Житель Александрии (штат Вирджиния) Г.У.Бергерсен был арестован в феврале этого года по подозрению в связях с китайской разведкой. Одновременно по тому же делу были задержаны двое жителей Нового Орлеана китайского происхождения.

Телеканал CNN передает, что Бергерсен работал в аналитическом отделе Defense Security Cooperation Agency (DSCA), расположенном в Эрлингтоне, штат Вирджиния. Газета The Washington Post пишет, что на прошлой неделе Бергерсен был уволен из агентства.

CNN называет имена еще двух фигурантов: это 58-летний Тай Шен Ку и 33-летний Ю Синь Хан. В скором времени им должны быть предъявлены обвинения в шпионаже.

Согласно опубликованному обвинительному заключению против Бергерсена, он собирал секретную информацию о продаже американского оружия Тайваню с марта 2007 по февраль 2008 года, и передавал ее бизнесмену из Нового Орлеана Таю Шен Ку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: