Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:28

Ахмадинежад на Кубе встретился с Фиделем Кастро

fatimafatia
Ахмадинежад на Кубе встретился с Фиделем Кастро
Ахмадинежад: Куба и Иран находятся на одном фронте борьбы за права народов

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро и принял участие в беседе с ним.

«Для меня было большой радостью увидеть команданте Фиделя живым и здоровым», — цитируют кубинские СМИ слова иранского президента. Встреча, по его словам, прошла плодотворно.

«Куба и Иран находятся на одном фронте борьбы за права народов, — сказал он, у Гаваны и Тегерана одинаковый подход ко многим региональным и международным делам». Ближневосточный вопрос на встрече был рассмотрен детально и в позитивном русле, сообщил Ахмадинежад журналистам перед вылетом из Гаваны в столицу Эквадора, добавив, что Иран и Куба «были, есть и остаются друзьями».

Провожал Ахмадинежада в гаванском аэропорту председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро, который высоко оценивая результаты визита иранского президента, подытожил: «Мы многое обсудили и многое проанализировали».

К слову, Ахмадинежад прибыл на Кубу с визитом в среду. В этот же день он выступил с лекцией в Гаванском университете, где ему была присуждена степень почетного доктора политических наук. Иранский президент заявил, что современный капитализм зашел в тупик, и призвал к созданию нового миропорядка, основанного на справедливости.

После этого он возложил венок к Мемориалу Хосе Марти (национального героя Кубы) в Гаване и встретился с Фиделем и Раулем Кастро. Впервые в качестве президента Ахмадинежад посетил Кубу в 2006 году во время проведения ассамблеи стран Движения Неприсоединения. Тогда он не смог встретиться с Фиделем Кастро из-за серьезной болезни команданте, передает ria.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. gid22rr13.01.2012 2:03

    Дорогой Ахмадинежад,не езделбы ты зря туда-сюда.Понимаю-страшно!,а
    кому сейчас не страшно?! Не строилбы ты из себя героя,а подумалбы ты
    о своих внутреполитических проблемах..На одной руке висеть проблемно?!

    • Данияль13.01.2012 3:48

      Плохо ты ситуацию знаешь, иначе такой лепет в эфир не выдавал бы. Как понять это злопыхание? Чему радуешься?

  2. Abdarrashid13.01.2012 3:30

    Да уж. Действительно, кафир мусульманина не понимает. Это кафирам всегда страшно и они всегда что то из себя строят. И думают что и мусульмане такие же.

  3. казах16.01.2012 15:47

    За сколько минут с Кубы ракета долетит до США? Нет не сам проект меня интересует, а то что процесс уже пошел и лучше понимают это американские яхуды и страшно будет уже им, ведь они так любят жить, а мусульманин в бою ищет смерть. Какой солдат воин? Кто победит? Знает только Аллах!
    А кому будет страшно в случае начала войны мы уже можем догадаться.
    Мусульмане должны стать самыми дальновидными, самыми расчетливыми, самыми дружными и в единстве нас ждет иншаллах победа. Не оставляйте друг друга в беде это есть наша религия наше богатство, где душа стоит на первом месте а потом все остальное.
    Мир меняется!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: