Информационное
агентство России
10°C
17 октября, 10:56

Англиканский Синод призвал к запрету строительства мечетей

art_dev
Англиканский Синод призвал к запрету строительства мечетей
Элисон Руоф

В Британии следует запретить возведение мечетей. С таким заявлением выступила член Синода англиканской церкви Элисон Руоф.

Если британские мусульмане будут строить мечети, то, по мнению г-жи Руоф, страна превратится в исламское государство. Она считает, что в Великобритании мечетей «уже больше, чем достаточно».

Член Синода также предупреждает, что если англичане не воспрепятствуют строительству мусульманских молельных домов, то «все станет исламским». «Магазины станут исламскими, дома станут исламскими, все станет исламским…», — сказала Э. Руоф в радиопередаче, которая транслировалась в среду на Premier Christian Radio.

Газета The Times передает, что представитель Совета мусульман Великобритании Инаят Бунглавала назвал высказывания Руофф «фанатичными и откровенно ксенофобскими».

По данным The Daily Mail, ранее Руоф активно выступала за отставку архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, который в феврале во время лекции заявил о неизбежности введение некоторых норма исламского закона в британского законодательство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: