Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:11

США прощупывают «Братьев-мусульман»

Rinat
США прощупывают «Братьев-мусульман»
Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бёрнс

Американские власти придают большое значение развитию контактов с «Братьями-мусульманами». На днях в Каире прошла встреча первого заместителя госсекретаря США Уильяма Бёрнса с политическим активом движения.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд назвала эту встречу хорошей возможностью для того, чтобы выслушать позицию движения относительно актуальных внутриполитических и международных вопросов. Это первая встреча американского чиновника столь высокого ранга с руководством «Братьев-мусульман», которые получили на последних выборах 45% мест в египетском парламенте.

Всего же, по предварительным подсчетам, исламские силы заняли 70% мест в Национальном совете Египта. На втором месте по политическому влиянию в стране находятся салафиты – последователи фундаменталистского течения, представленные партией «Нур». За ними с большим отрывом идут всевозможные партии либерально-демократического и левого толка.

При этом Нуланд подчеркнула, что Бёрнс воздержался от встречи с представителями салафитов.

Ранее Партия свобода и справедливости (политическое объединение «Братьев-мусульман») обнародовала заявление, в котором призвала Соединенные Штаты пересмотреть «политику в отношении исламских народов», с учетом последних революционных преобразований. «Мы надеемся на позитивную позицию США в отношении арабского и исламского мира, поскольку антиисламский уклон не принесет пользы Соединенным Штатам», – отмечается в заявлении.

В начале прошлого года Вашингтон снял все запреты на контакты с «Братьями-мусульманами». Состоявшаяся в среду встреча Бёрнса с руководством Партии свободы и справедливости подняла эти контакты на новый, более высокий, уровень, полагают эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-9aeb3a3b13.01.2012 18:59

    А что там прощупывать, если братья-мусульмане заявили что будут строить демократическое государство. Демократия куфрское руководство для жизни.

    • hadji514.01.2012 20:00

      Честно сказать я тоже не в восторге от слишком активного использования термина "демократия", но может не стоит так бескомпромисно критиковать братьев. Ведь явно видно что, они хотят установить шариат на земле (весь спор только в методах), и глупо было бы думать что у них нет ученных с которыми бы они не советовались. Согласись, что свержение такого куффара как Мубарак уже большое достижение. Лично я думаю, что братья под установлением демократии подразумевают устранение диктатуры куфра и установление такой системы при которой люди добровольно смогут выбрать исламское шариатское правление, а когда они уже его выберут, вот тогда система исламского шариатского правления будет внедрена полностью и безвовзвратно (инщааЛЛАХ). А сейчас братья, как я вижу, устарняют остатки диктатуры, которая мешает даавату. А ведь если дать свободную площадку для высказывания позиций (как того допускают эти самые демократические нормы) сами подумайте, сможет ли какая нибудь система выдержать честный и открытый конкурентный диалог с системой, которую ниспослал Сам Господь миров….

      • rinatibnali11615.01.2012 9:38

        Сначала сделать харам, а потом халяль??? будет ли доволен Всевышний Аллах?

        • казах16.01.2012 15:27

          Перемены в стране можно провести иншаллах двумя путями:
          1- революция
          2- постепенный переход от одной системы к другой.
          Братья Египта делают свой выбор и постоянно движутся к намеченным целям.
          А вы братья у себя дома чем занимаетесь?
          Какие у нас цели кроме наполнения желудка переработанной глины.

  2. 77714.01.2012 15:45

    а монархию видимо из Сунны извлекли?….

  3. rinatibnali11615.01.2012 9:42

    Пророк (С.А.С.) тоже бы принял предложение курайшитов,когда они предлагали ему власть,богатства! Но пророк (с.а.с.) категорично отверг все их предложения.

    • казах16.01.2012 15:36

      В данном случае рассматривается не условия отказа от религии или скрытия истины (на что пошли в своей религии иудеи, поменяв призыв к Аллаху на земные материальные блага — одним словом Рай на земле) , а метод изменения общества и никто из братьев Египта не отказался от своих убеждений, от своей веры, от превосходства шариата над всем остальным.
      Мир меняется! В перед в своем джихаде (проявлять усердие на пути Аллаха) к вершинам довольства Аллаха в своем страхе, надежде и любви пока слово Аллаха не будет выше любого другого слова на земле и много много терпения.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: