Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:32

Единый исламский банк объединит Азербайджан, Казахстан и Россию

fatimafatia
Единый исламский банк объединит Азербайджан, Казахстан и Россию
Усилия сторон будут объединены посредством Финансово-банковского совета СНГ

Единый исламский банк может быть создан в СНГ. Для этого Международный банк Азербайджана (МБА) и российский банк ВТБ намерены привлечь один из ведущих банков Казахстана, сообщает inform.kz.

«В ходе обсуждений на четвертой Бакинской международной банковской конференции государств-участников СНГ, состоявшейся в начале декабря прошлого года, МБА был выбран платформой и региональным центром по развитию исламского финансирования в странах Содружества. Сейчас в этом направлении ведется работа, однако пока она — на стадии переписки», — сказал руководитель рабочей группы МБА по внедрению исламского банкинга Бехнам Гурбанзаде.

Согласно информации, российский банк ВТБ будет использовать опыт азербайджанских специалистов и консультантов в области исламского банкинга, а азербайджанский банк, в свою очередь, — опыт ВТБ. То есть, усилия сторон будут объединены посредством Финансово-банковского совета СНГ.

Гурбанзаде сообщил, что было предложено создать общую рабочую группу при Финансово-банковском совете (ФБС) СНГ, которая будет проводить анализ банковской системы и банковского законодательства в странах Содружества и направит соответствующие предложения касательно необходимых изменений в ФБС. «Предполагается, что совет будет вести переговоры с соответствующими правительственными органами для обеспечения деятельности исламских банков в странах СНГ», — цитирует today.kz.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: