Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 08:42

За последние пять лет в России разграблено более 1000 церквей

art_dev

За последние пять лет в России разграблено более 1000 церквей. 35 000 икон объявлены в розыск. Большая часть из них наверняка уже находится за границей. Там за церковную утварь, которая для покупателей всего лишь антиквариат, платят хорошие деньги. Чтобы уберечь храмы, православные священники берутся за оружие.

— Ситуация сложилась удручающая, — говорит оперуполномоченный по особо важным делам МВД России подполковник Илья Рясной. — В конце 90-х нам удалось снизить количество ограблений храмов. Но потом в Уголовный кодекс были внесены изменения. Ограбление церкви перестало считаться тяжким преступлением и было приравнено к банальной краже, расследованием которой должен заниматься участковый. Преступники почувствовали безнаказанность, и Россию захлестнула вторая волна церковных краж. За 5 лет ограблено более 1000 храмов. Складываются даже преступные «династии».

В Центральной России проживающие по соседству «единоверцы» грабят церкви, в Европе и США опустевшие храмы продают, а в исламском мире первое ограбление мечети в Афганистане, например, состоялось лишь при американской оккупации, и не без помощи оной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: