Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:08

Эль-Барадеи выбывает из президентской гонки в Египте

daizy
Эль-Барадеи выбывает из президентской гонки в Египте
Эль-Барадеи отказывается от претензий на пост президента Египта

Один из ведущих политиков Египта Мохаммед эль-Барадеи объявил о том, что выбывает из президентской гонки по причине того, что в Египте слишком низкий уровень демократии. Он также раскритиковал деятельность военных властей страны, заявив, что те правят так, как будто революции в Египте не было.

Выступая сегодня перед журналистами в Каире, он заявил, что несмотря на то, что Хосни Мубарак ушел почти год назад, его режим в Египте все еще действует. Эль-Барадеи имел в виду политику Высшего совета вооруженных сил АРЕ, который управляет страной в постмубараковскую эпоху.

По словам нобелевского лауреата, сейчас в Египте нет условий для проведения честных выборов, сообщает BBC.

М.Эль-Барадеи был сторонником принятия новой конституции до выборов парламента. Также он был согласен взять на себя ответственность по формированию правительства Египта, но при условии, что в нем будут представлены все политические силы.

Власти пока не назначили точную дату выборов, сказав лишь, что новый президент приступит к исполнению обязанностей до конца июня.

Политик известен тем, что 7 октября 2005 года Нобелевский комитет в Осло объявил о присуждении Нобелевской премии мира Международному агентству по ядерной энергии и его главе Мохаммеду эль-Барадеи. Также эль-Барадеи занимал пост Генерального директора МАГАТЭ, покинув его имея за плечами конфликт с США, возникший из-за разногласий по иракской проблеме.

Конфликт между США и Мохаммедом эль-Барадеи берёт своё начало в 2002, когда США обвинили иракский режим Саддама Хусейна в обладании оружием массового поражения и потребовали от инспекторов ООН доказать это. Эль-Барадеи впоследствии заявил, что «международные инспекторы не нашли в Ираке никаких свидетельств работ по созданию ядерного оружия». США в свою очередь обвинили ООН в некомпетентности и направили в Ирак свои войска.

Как сообщает «Аль-Арабия» эль-Барадеи вернулся в Египет в 2010 году и начал выступать против власти Мубарака, он принимал активное участие в революции 11 февраля в стране. Многие египтяне видели в нем идеального кандидата в президенты, для самой густонаселенной арабской страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski15.01.2012 23:19

    А зачем еврей Барадея вообще туда лезет? По его вине тоже Ирак уничтожили

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: