Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 02:50

Х. Карзай: Нарушители прав женщин – враги ислама

daizy
Х. Карзай: Нарушители прав женщин – враги ислама
Поводом для встречи послужило то, что в Афганистане в последнее время произошло несколько случаев нарушения прав женщин

В Афганистане глава страны Хамид страны Хамид Карзай, а также религиозные лидеры подчеркнули необходимость борьбы с насилием над женщинами и призвали к проведению национальной конференции по данному вопросу.

В частности, глава Совета улемов Афганистана Киамуддин Кашаф заявил, что люди, допускающие насилие над женщинами, нарушают законы ислама. Он призвал правительство покарать нарушителей.

На церемонии, где присутствовали улемы, члены парламента и представители общественных организаций президент Афганистана Хамид Карзай призвал улемов проповедовать против насилия в отношении женщин. Президент осудил насилие над женщинами и продемонстрировал собравшимся фотографии женщин с отрезанными носами и ушами и выколотыми глазами. «Нарушители прав женщин – враги ислама», — сказал Хамид Карзай, чьи слова цитирует агенство Афганистан.ру.

Как отметил афганский президент Хамид Карзай в последнее время произошло несколько случаев нарушения прав женщин, которые всколыхнули мировую общественность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz16.01.2012 15:28

    права женщины в Афганистане нарушают американские солдаты. Решением в данном случае будет вывод войск и создание исламского государства- тогда никто не сможет нарушать права мусульман безнаказанно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: