Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 23:11

Арсен Каноков поддержал прямые выборы глав регионов

daizy
Арсен Каноков поддержал прямые выборы глав регионов
Каноков: Мы должны знать о том, насколько доверяет население своему руководству

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков одним из первых поддержал инициативу прозвучавшую от председателя правительства страны Владимира Путина, отметив, что считает очень важным возвращение к системе прямых выборов глав регионов. Об этом он заявил в Нальчике на встрече с руководителями республиканских и муниципальных печатных средств массовой информации.

«Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев в своем послании Федеральному Собранию высказал очень важную, на мой взгляд, идею возвращения к системе прямых выборов губернаторов, Это правильное решение. Мы должны знать о том, насколько доверяет население своему руководству – не только главе субъекта, но и главам муниципальных образований, депутатскому корпусу», — отметил Арсен Каноков.

Глава КБР затронул также тему общественного контроля за деятельностью руководителей регионов, недавно озвученную Владимиром Путинным: «Сейчас правительственная комиссия разрабатывает новую схему критериев эффективности работы глав регионов. На самом деле, очень важно понять, как же оценивается эффективность нашей деятельности. Показателей много, но, на мой взгляд, они должны быть сужены до оптимального набора критериев, которые напрямую зависят от руководителя – до 5-10 пунктов, ну, допустим, к примеру, налоговая база, привлечение инвестиций, улучшение благосостояния жителей. Уровень поддержки власти населением также должен быть одним из ключевых показателей работы региональных руководителей. По-моему, это справедливо», — цитирует пресс-служба главы Кабардино-Балкарии слова А. Канокова.

Напомним, что о предстоящих изменениях в политической системе России Владимир Путин заявил 15 декабря в ходе «прямой линии» с гражданами:

«Нынешний способ избрания губернаторов я придумал лично. И дело не в том, чтобы собрать в руках побольше властишки, а чтобы страну собрать, не допустить раскачек», — цитирует слова Путина его пресс-служба.

Путин, что в начале 2000-х такая система была вполне оправданна: она вводилась в то время, когда в стране фактически шла гражданская война, а губернаторы поддерживались криминальными региональными элитами. «Теперь пришло время перемен», — отметил Путин.

Между тем согласно данным, проведенного накануне опроса, отмена прямых губернаторских выборов, осуществленная президентом Путиным в 2004 году, не устраивает большую часть наших граждан.

По данным опроса, проведенного фондом «Общественное мнение», назначение губернаторов Кремлем многие россияне считают прямым нарушением своих демократических прав. 40% уверены, что при народных выборах в губернаторских креслах сидели бы другие люди. Удовлетворена установившимся порядком лишь пятая часть россиян, а характеризуют как «хорошую» работу региональных начальников лишь 30% опрошенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: