Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 07:51

Рэппер Салахедин потребовал убрать свое изображение из антиисламского фильма

art_dev
Рэппер Салахедин потребовал убрать свое изображение из антиисламского фильма
Салахедин

Голландский рэппер марокканского происхождения Салахедин потребовал от автора «Фитны» удалить его фотографию, которую Вилдерс использовал в антиисламском фильме. В случае если ультраправый политик откажется сделать это, музыкант намерен обратиться в суд.

После обнародования «Фитны», Салахедин выступил с заявлением, в котором отметил, что он «возмущен действиями Вилдерса», который использовал его изображение, напоминающее Мохаммеда Буйери — предполагаемого убийцу Тео ван Гога.

Как сообщает Еarth Times, музыкант высказал опасения, что после выхода фильма у него наверняка появятся проблемы, так как люди могут начать ассоциировать его экстремистом, который фигурирует в фильме Вилдерса.

Между тем, в Голландии разгорается и другой скандал, с участием рэппера пакистанского происхождения – Машеба. Он был арестован после того, как Вилдерс обратился в правоохранительные органы с просьбой «обезвредить» автора «вызывающих песен», в которых он усмотрел «призывы к насилию».

Машеб и его адвокат Харун Реза возмущены этим арестом. По словам адвоката, он «со смехом заверял своего подзащитного, что никто его не арестует за песню». В качестве аргумента, подтверждающего отсутствие у его клиента агрессивных намерений в отношении Вилдерса, Реза приводит название другой песни Машеба – «Настоящий мусульманин не обидит и мухи», передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: