Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 01:00

Оливер Стоун поведает миру о том, как Буш превратился из алкоголика в президента

art_dev
Оливер Стоун поведает миру о том, как Буш превратился из алкоголика в президента

Фильм «W» Оливера Стоуна, съёмки которого стартуют в этом месяце, будет производиться со скоростью света. Режиссёр, похоже, хочет перенести изначально намеченную на 2009 год дату выпуска фильма и показать его в кинотеатрах до ноябрьских президентских выборов и уж точно до того, как Буш 20 января покинет Белый дом.

Как пишет The Guardian, Стоун публично утверждает, что в фильме будет дан достоверный и беспристрастный портрет Буша. По его словам, фильм ставит вопрос: «Как Буш из алкоголика превратился в самого влиятельного человека в мире?»

Роль Буша сыграет Джош Бролин, не понаслышке знакомый с ролями техасцев, ведь это он играл в оскароносном фильме братьев Коэнов «Старикам здесь не место». Предполагается, что роль первой леди исполнит Элизабет Бэнкс из «Человека-паука», «Сорокалетнего девственника» и «Зак и Мири делают порно», пишет InoPressa.

О подробностях подхода, использованного Стоуном в «W» (произносится в истинно-техасской манере как «дабья»), сообщил канал ABC News, в распоряжение которого попала ранняя копия сценария. В выпуске новостей фильм назвали «изображением президента со всеми бородавками». Команда сценаристов, по-видимому, перерыла целую библиотеку книг и статей о Буше. В сценарии – куча «бушизмов» и сцен, где он пьёт коктейли из водки и апельсинового сока.

Его ранние отношения с Джорджем Бушем-старшим описываются, в лучшем случае, как проблематичные. Когда его отец говорит с ним о его пьянстве, после того как он разбивает машину, Джордж Буш-младший отвечает: «Мистер Совершенство. Мистер Герой Войны». Отец-Буш в изобилии присутствует и в более поздней части сценария, когда Дабья уже бросил пить и занялся политикой.

Ярый противник войны в Ираке, Стоун с помощью пародии на психологию анализирует президентскую мотивировку вторжения. После того, как Буш-старший в 1992 году терпит поражение от рук Билла Клинтона, его сын говорит ему, что он все ещё был бы в Белом доме, если бы в конце первой войны в Заливе сверг Саддама Хусейна. Когда действующего президента в 2002 году спросили, почему ему дался Саддам, он ответил: «Нельзя наезжать на Бушей и болтать об этом. Ясно?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: