Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:51

Рахмону оказали медвежью услугу

Rinat
Рахмону оказали медвежью услугу
Дододжону Атовуллоеву нанесли несколько ударов ножом в область сердца

Покушение на известного таджикского журналиста Дододжона Атовуллоева могло быть направлено на дискредитацию президента Эмомали Рахмона, убежден таджикский политик Иззат Аман.

«Через год в стране состоятся президентские выборы, а покушение на оппозиционного журналиста всегда бросает тень на правящий режим», – сказал он ИА IslamNews.

В нынешней политической ситуации действующему президенту крайне невыгодно выглядеть душителем свободной прессы, пояснил собеседник агентства: «Сегодня политический рейтинг Рахмона достаточно высок, чтобы бояться оппозиционных публикаций. Резонансное преступление в отношении известного оппозиционера принесет ему гораздо больше негатива. Поэтому те, кто стоит за этим покушением, желая того или нет, оказали медвежью услугу президенту «.

Нападая на журналистов, преступники наносят удар и по имиджу России, полагает эксперт. «Это преступление дискредитирует не только правящий таджикский режим, но и страну, в которой оно было совершено. Поэтому российские власти должны провести тщательное расследование и по заслугам наказать как исполнителей, так и заказчиков», — заключил Иззат Аман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: