Информационное
агентство России
5°C
24 сентября, 08:02

Эксперт: Упоминание ислама в контексте терроризма — элемент войны

Rinat
Эксперт: Упоминание ислама в контексте терроризма — элемент войны
Встреча Камиля Биберсова и Аделя аль-Фаляха

Упоминание ислама в контексте таких понятий, как терроризм и экстремизм, является скрытой формой диффамации, цель которой – формирование в обществе исламофобских стереотипов, считает советник мэрии Ульяновска, эксперт в области социологических исследований Камиль Биберсов.

«В последнее время наблюдается сокращение числа прямых обвинений в адрес ислама, что связано с осознанием явной надуманности многих медийных клише, таких как радикализм, экстремизм, ваххабизм, традиционализм и пр. Вместо этого появились не прямые средства очернения, к которым относится постоянное упоминание ислама в контексте тех или иных деструктивных явлений», – сказал он на встрече с заместителем министра вакуфов и исламских дел Кувейта Аделем аль-Фаляхом.

Особенно ярко это видно на примере СМИ, где большая часть информации об исламе целенаправленно подается в контексте всевозможных угроз, преступлений, убийств, взрывов, терактов, атнигосударственной и антиобщественной деятельности.

По мнению эксперта, мусульмане, порой сами того не подозревая, становятся рупором диффамационной кампании, делая банальные оправдательные заявления в духе «ислам против терроризма» или «ислам не приемлет террор». «Таким образом, они проглатывают наживку и сами начинают упоминать ислам в негативном контексте», – пояснил социолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls17.01.2012 9:53

    Во времена Пророка Мухаммада(С.А.В.) язычники всех мастей, старались скрыть Истину учение Единобожия. Для этого использовали обман, ложь, силу, колдовство, даже сам иблис(побиваемый камнями) лично участвовал в этом заговаре. С временами природа людей не меняется, изменился только инструмент обмана. На сегодняшний день, этим инструментом является СМИ и телевидения, только в других маштабах. Слуги сатаны(побиваемого камнями) потеряли надежду одержания победы над учением Пророка(С.А.В.) и над его сахабами(Р.А.). Шайтан старается отаковать более слабое звено среди сегодняшних мусульман вешая ярмо то на одних, то на других, для того чтобы тем разъединить их. Он также строит козни между мусульманами и христианами, чтобы столкнуть их. Мусульманам нужно очень хорошо знать Коран и Сунну Пророка(С.А.В.) и быть очень внимательными, чтобы не попасть в ловушки иблиса (СМИ и телевидения)..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: