Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:16

Рики Мартин встал на защиту прав камбоджийских детей

art_dev
Рики Мартин встал на защиту прав камбоджийских детей

Звезда эстрады Рики Мартин будет бороться с торговлей детьми в Камбодже. На днях популярный пуэрториканский певец посетил эту страну, где встретился с министром внутренних дел Со Кхенгом и познакомился с несколькими проектами неправительственных организаций по борьбе с торговлей детьми и сексуальной эксплуатацией.

О положении с правами детей в Камбодже Р.Мартин узнал в феврале 2008 года, когда принял участие в трехдневной конференции ООН в Вене. Тогда он поддержал призыв к решительным действиям, с которым обратились к властям и общественности Камбоджи обладательница Оскара актриса Эмма Томпсон, первая леди Египта Сузанн Мубарак и другие известные персоны.

По данным Организации Объединенных Наций, сейчас около 2,5 миллионов человек вынуждены заниматься принудительным трудом. Фактически эти люди живут на положении рабов.

Эксперты отмечают, что принудительный труд в той или иной форме используется на всех континентах и практически во всех странах. Сегодня принуждение и насилие приобретают новые современные формы, вызванные процессами глобализации и миграционными перемещениями, сообщает Associated Press.

Особую тревогу вызывают такие формы принудительного труда как торговля детьми в целях использования их для попрошайничества, торговли наркотиками или сексуальной эксплуатации. По данным ООН, ежегодно 1,2 миллионов детей становятся жертвами торговцев «живым товаром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: