Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 14:42

Нигерия: мусульмане несут христианам послание мира

Aisha
Нигерия: мусульмане несут христианам послание мира
Мусульманские и христианские лидеры Нигерии посетили церкви страны, чтобы передать послание мира в стране

Неся послание мира, группа мусульманских лидеров из нигерийского города Кано посетила воскресные службы в различных христианских церквях страны с тем, чтобы содействовать религиозной толерантности и противостоять подстрекательским призывам, разжигающим вражду между последователями двух авраамических религий.

«Мы здесь, чтобы донести послание надежды, послание мира, послание солидарности», — сказал Башир Исхак Башир, возглавивший мусульманскую делегацию, в состав которой также вошли представители мусульманской молодежи и Христианской Ассоциации Нигерии.

По словам Башира, подобные визиты призваны заверить христиан в том, что мусульмане не причинят им какого-либо вреда.

В ходе выступления перед паствой Башир отметил, что, несмотря на различия в религиозной практике, ислам и христианство имеют немало сходств.

«Мусульмане являются для вас не угрозой, а источником безопасности. Они не желают вам никакого вреда… В их лице у вас есть надежный союзник», — сказал он.

В то же время, Башир призвал христиан не вестись на подстрекательские призывы с целью нарушить закон и порядок в стране.

Ранее IslamNews сообщал о том, что по меньшей мере 40 человек погибли в результате терактов в нигерийских церквях в день Рождества, ответственность взяло на себя радикальное движение «Боко Харам».

Мусульмане во всем мире осудили эти нападения, подчеркнув, что это преступление не имеет ничего общего с истинным исламским учением.

Сосуществование

Башир призвал нигерийских мусульман и христиан простить друг друга, указав на необходимость мирного существования после долгих лет конфликтов.

«Мы обязаны прекратить распространять слухи и ложь, — сказал он. – Несомненно, мусульмане обидели своих христианских братьев, и христианские братья обидели своих мусульманских братьев».

Мусульмане и христиане составляют, соответственно, 55% и 40% населения Нигерии – самой густонаселенной из всех африканских стран.

В стране периодически возникает напряженность на этнической и религиозной почве, подогреваемая десятилетиями конфликтов между представителями коренных народов, в основном, христиан или анимистов, которые борются за плодородные земли с теми, кто приезжает с мусульманского севера, пишет «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: