Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:12

В Дагестане ищут авторов "счетов на джихад"

daizy
В Дагестане ищут авторов "счетов на джихад"
Глава Дагестана призвал силовиков разобраться с распространителями «флешек» для бизнесменов

В правительстве Дагестана накануне разбирали проблему, связанную с так называемыми «счетами на джихад». Речь шла о флешках, направляемых бандподпольем дагестанским бизнесменам, на которых содержатся короткие видеоролики, с требованием определенной суммы денег. Не заплатить по этим «счетам» невозможно. Чревато последствиями.

Как оказалось, расследования подобных дел в республике ведутся очень плохо. По словам министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова, нет никаких фактов по выявлению и пресечению каналов финансирования бандподполья.

«Специальное подразделение, созданное при Центре противодействия экстремизму и терроризму, к сожалению, ведет учет подброшенных предпринимателям флешек. Все это свидетельствует о слабой работе оперативников», – заключил министр.

Выступивший следом начальник полиции, заместитель министра внутренних дел Дагестана Василий Салютин заметил, что «…преступный мир становится для законопослушной части населения Дагестана все более опасным».

Присутствовавший на совещании глава Дагестана Магомедсалам Магомедов отметил, что в последнее время по названной проблеме к нему обращаются многие представители бизнеса.

«Стало очень распространенным явлением распространение флешек среди предпринимателей, бизнесменов, руководителей предприятий и госслужащих. Вы хорошо должны понимать, что это такое. Это очень опасно. Люди, которые честно трудятся, создают рабочие места, платят налоги, которые живут в соответствии с законами нашей страны, должны жить в безопасности. Какой-то кооператив открыли по рассылке этих флешек. Почему вы не пресекаете это? Кто, кроме вас, должен это делать? Если человек занимается законным бизнесом, если он платит налоги, на которые содержатся органы власти и, в первую очередь, правоохранительная система, он должен быть защищен. Я ставлю перед вами это как задачу номер один и требую ее исполнения», – заявил Магомедсалам Магомедов.

«Это грозит оттоком инвестиций, мы потеряем даже то, что есть. На что мы будем кормить наш народ? Почему нельзя эти несколько группировок, вы их прекрасно знаете, уничтожить. Их же всего лишь 250 человек. А вас? Сотрудников МВД, ФСБ и приданных сил? Нас с вами 20 тысяч, а все население Дагестана – это наша социальная опора», – заявил глава республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах17.01.2012 15:44

    "…Их же всего лишь 250 человек…." — интересно кого имел в виду автор.
    "…А вас? Сотрудников МВД, ФСБ и приданных сил? Нас с вами 20 тысяч…" — ну с этими понятно , эти как раз и служат тем 250 руководителям.
    Не верите? Спросите у дагестанцев кто там с кем воюет и за что , и чем прикрывают свою борьбу за власть.
    Может автор действительно имел ввиду полную смену руководства районов, селений, страны.
    Аллах — Хвала Ему вечная — знает лучше!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: