Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:02

Полиция прекратила преследование вдовы Юсупова

muh
Полиция прекратила преследование вдовы Юсупова
Лениза Юсупова

В Татарстане арестованы двое предполагаемых сообщников убитого в ходе спецоперации 12 января уроженца Узбекистана Рустама Юсупова, который, по данным следствия, готовил террористический акт.

По решению суда полиция арестовала 44-летнего уроженца Узбекистана Радика Валиева и 37-летнего жителя Татарстана Рауфа Ситдикова. Сейчас следствие уточняет, каким образом подозреваемые были связаны между собой, какие функции выполняли и в какие именно противоправные действия были вовлечены.

Как стало известно «Комсомольской правде» из собственных источников все трое работали вместе. В Казани они занимались евроремонтом квартир.

При этом сообщается о том, что правоохранительные органы прекратили преследование вдовы Юсупова — Ленизы, установив, что она не была осведомлена о преступных намерениях супруга. У Юсупова также остались двое детей: пятилетняя дочь и двухлетний сын, сообщает Лента.ру.

Семья Юсуповых была объявлена в розыск после того, как 10 января 2012 года на месте пожара в одном из домов в селе Мемдель Высокогорского района Татарстана были обнаружены три самодельных взрывных устройства. Участвовавший в разминировании сотрудник полиции в результате детонации одного из них потерял кисть руки. Сгоревший дом принадлежал родителям Юсупова, сам Рустам вместе с семьей спешно уехал из села после пожара.

12 января полиция нашла Юсупова на квартире его родственницы в Казани. При попытке задержания, по сообщению МВД РТ, Рустам Юсупов несколько раз ударил сотрудника полиции ножом, после чего был застрелен. Применение табельного оружия полицейским было признано правомерным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-9aeb3a3b17.01.2012 18:29

    когда убивают мусульманина, все в пользу убийцы, но иншаллах в судный день Аллах накажет настоящих виновных

  2. Мухаммад Амирханов17.01.2012 21:59

    Аллаху Акбар ! Я молился за тебя сестра !
    Пусть Аллах обрадует тебя встречей с мужем в РАЮ !
    Аллах субуханака ва таля сказал : Не говорите про ШАХИДОВ, что они умерли, поистине они живы и получают награду и спокойствие у Аллаха !

  3. Владимир18.01.2012 12:37

    Интересно что из всего этого правда? Пытаются очернить праведных мусульман, подкидывая ложные сведения о них, фабрикуют дела!

  4. kbkz18.01.2012 13:48

    "Умма подобна единому организму, когда болит часть ее, весь организм отзывается лихорадкой".
    Сестра мы скорбим вместе с вами о всех мусульманах, удержанных на пути ислама, которых нЕкому сегодня защитить и убитых. Пусть Аллах дарует скорое облегчение в виде халифата и сделает новое жилье шахидов широким и светлым.

  5. privet-asad20.01.2012 12:22

    Амин !

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: