Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 10:00

Малайзия препятствует морскому пиратству

art_dev

Как сообщает в субботу одна из ведущих газет страны «Стар», Агентство по морской безопасности, созданное в рамках Департамента премьер-министра Малайзии, начнет функционировать в ноябре 2005 года.
«Всего в распоряжении Агентства будут находиться 72 судна, часть из которых в настоящее время принадлежат различным морским организациям страны», — сказал вице-премьер Малайзии Наджиб Тун Разак, одновременно занимающий пост министра обороны государства.
Королевская полиция Малайзии предоставит 15 кораблей и лодок, Военно-морские Силы — 19, Таможенный департамент- 5, Департамент рыболовства — 12, морской департамент — 21 корабль, сообщает в субботу одна и ведущих газет страны «Стар».
Целью всех этих мероприятий является защита побережья страны и проходящих судов от многочисленных здесь пиратов, наносящих большой ущерб международной торговле и престижу страны. При этом Малайзия сотрудничает в этом благородном деле с другими государствами региона – Индонезией и Сингапуром, не привлекая в регион вооруженные силы иных государств, что создало бы возможность для нарушения их суверенитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: