Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:07

Исламское телевидение нового поколения

art_dev
Исламское телевидение нового поколения
Амр Халид в одной из телевизионных передач

Египетский режиссер, сценарист и продюсер Ахмед Абу Хайба намерен создать исламское телевидение нового поколения. Оно должно быть понятным широкой аудитории, соответствовать моральным и этическим требованиям исламской религии, и – что тоже немаловажно – соответствовать международным стандартам в плане использования телевизионных и компьютерных технологий. «Современное Исламское телевидение выглядит так убого…, — говорит Абу Хайба. – Я хочу создать Исламское телевидение нового поколения».

39-летний Абу Хайба рассказал в интервью Los Angeles Times, что идея создать новый телеканал возникла у него после того, как он начал смотреть религиозные программы, которые – несмотря на отличное содержание – были такого плохого качества, что не могло быть и речи о каком-либо соревновании с западными СМИ.

«Это было не телевидение, а какое-то «телевизионное радио»… Диктор сидел перед камерой и часами зачитывал тексты религиозного содержания…», — говорит Абу Хайба.

Несколько лет назад Ахмед Абу Хайба попробовал продюсировать новое молодежное религиозное шоу с участием своего старого друга – популярного проповедника Амра Халида, который выступил в роли ведущего.

Однако новая форма телешоу, которую предложили Абу Хайба и Амр Халид, была встречена весьма скептически руководством местных телеканалов, опасавшихся недовольства консервативно настроенной аудитории, которая, по их мнению, была не готова к такого рода подаче информации о религии.

Отчаявшись найти покупателя на египетском ТВ, Абу Хайба записал шоу на видео и отдал его на реализацию в магазины. Каково же было удивление, когда торговцы сообщили, что шоу разошлось в рекордно короткие сроки и публика требует его продолжения! «Люди вдруг стали говорить о шоу как о новом явлении, которое помогает воплотить исламские идеалы в их повседневную жизнь», — говорит Абу Хайба.

После неожиданного успеха – реализации нескольких тысяч кустарных копий нового видео-шоу — один из ведущих египетских телеканалов, наконец, предложил Абу Хайбе эфирное время для демонстрации 4 отснятых эпизодов, а также оплатил съемки 11 новых серий шоу.

Новые проекты, которые готовит египетский режиссер, рассчитаны, прежде всего, на юную аудиторию – от 15 до 24 лет.

Абу Хайба верит в то, что Исламское телевидение нового поколения может быть не только не хуже, но и гораздо лучше Западного телевидения. Он также считает, что мусульмане должны заимствовать то лучшее, что есть на Западе и применить новые технологии для продвижения исламской культуры.

«Я ни в коем случае не хочу использовать телевидение, чтобы очернить Запад… Моя цель – продвижение нашей культуры и пропаганда традиционных культурных ценностей, — говорит он. – Если мы утратим свою культуру, мы станем чужестранцами на своей собственной земле».

В настоящее время телевидение остается одним из самых популярных по численности аудитории источников информации. Поэтому размещение рекламы на телевидении отличается существенной эффективностью, благодаря многомиллионному охвату жителей отдельной страны или региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: