Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 03:42

Россия осуждает убийство шейха Ясина, но выступает за “более широкий срез борьбы с международным тер

art_dev

Россия поддерживает резолюцию Комиссии по правам человека, осуждающую убийство шейха Ясина, но предлагает рассматривать этот вопрос в более широком контексте. Об этом в интервью РИА “Новости” сообщил замглавы МИД РФ Юрий Федотов.

Проект резолюции, принятой 24 марта Комиссией по правам человека, был предложен Пакистаном от имени стран-членов Организации Исламская Конференция. В ней выражается осуждение нарушения прав человека на оккупированных палестинских территориях, в особенности убийство шейха Ясина 22 марта. За принятие документа проголосовала 31 страна, 18 стран – в основном государства-члены ЕС – воздержались, две страны – США и Австралия – проголосовали против.
“Россия поддержала это последовательное решение”, – отметил Федотов, напомнив, что в прошлом году Комиссия приняла резолюцию, которая осуждала внесудебные расправы на оккупированных палестинских территориях. “Нынешняя ситуация – конкретное проявление этой практики, которая, на наш взгляд, создает дополнительные препятствия в ближневосточном урегулировании”, – подчеркнул замглавы МИД РФ.
“В то же время, было бы лучше, если бы была принята резолюция, затрагивающая более широкий срез борьбы с международным терроризмом”, – указал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: