Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:43

Виктор Зубков встретился с руководством Королевства Бахрейн

fatimafatia
Зубков: Высокий уровень политического диалога между двумя государствами открывает путь к более тесному экономическому сотрудничеству

Первый вице-премьер российского правительства Виктор Зубков находится с рабочим визитом в Королевстве Бахрейн в рамках проводимого здесь авиашоу.

В первый день пребывания в островном государстве вице-премьер провел встречи с высшим руководством страны. Зубков напомнил королю Бахрейна Хамада бен Ису аль-Халифу о том, как два года назад он демонстрировал передовые военные российские разработки на примере Су-27. Теперь же российский чиновник пригласил короля лично осмотреть последние достижения российской гражданской авиации, включая среднемагистральный лайнер «Сухой Суперджет-100» на стартующей сегодня второй международной выставке авиационной техники «Бахрейн Эйр Шоу». Король приглашение принял.

Премьер-министр королевства Халифа бен Сальман аль-Халифа поблагодарил Россию за тот опыт и престиж, который она добавляет своим участием бахрейнскому авиашоу, а также выразил стремление к развитию экономических отношений между двумя государствами.

В беседе с журналистами Зубков выразил удовлетворение первым днем переговоров. Он подчеркнул, что высокий уровень политического диалога между двумя государствами открывает путь к более тесному экономическому сотрудничеству. Пока объемы товарооборота крайне низки, но за январь-ноябрь 2011 года они оказались уже в два раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.

В прошлом году Россия впервые поставила в Бахрейн партию зерна в 10 тысяч тонн. И теперь у России «отличные перспективы закрепиться на этом рынке». При этом общий объем экспорта российского зерна в текущем году достиг 19 миллионов тонн. В планах — переход к продукции с высокой добавленной стоимостью — например, муке.

Зубков также обратил внимание на варианты сотрудничества в газовой сфере. «Газпром», разрабатывающий крупные месторождения по всему миру, мог бы отсюда поставлять сжиженный газ в регион Ближнего Востока. По его словам, российская компания уже обговорила с бахрейнскими партнерами ряд вопросов, связанных с транзитом газа, сообщает «Российская газета».

К слову, сегодня, 19 января, на «Бахрейн Эйр Шоу» выступит группа высшего пилотажа ВВС России «Русские витязи». Кроме того, свое шале на выставке откроет Объединенная авиастроительная корпорация. В ноябре прошлого года были проведены предварительные переговоры с рядом ближневосточных компаний, которые проявили значительный интерес к самолету «Сухой Суперджет-100». Тогда же они выразили желание увидеть лайнер вживую. Бахрейнское авиашоу предоставило для этого уникальную возможность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: