Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:36

Скинхедов приглашают в Таджикистан

daizy
Скинхедов приглашают в Таджикистан
Российских скинхедов позвали в гости в Таджикистан

Посетить Таджикистан приглашают лидеров российских националистических группировок и футбольных фанатов, таким образом миграционная служба страны попытается переломить негативное отношение к таджикским трудовым мигрантам.

Ведомство даже решило создать центр по борьбе с негативным отношением к таджикским трудовым мигрантам,сообщает «Русская служба Би-би-си». Отмечается, что подобные «штабы» будут созданы при посольствах Таджикистана в России и Казахстане.

Основной задачей центра станет заполнение различных интернет-порталов позитивной информацией о стране и продвижение видеороликов о ее достижениях на федеральных телеканалах России.

Ранее МВД республики сообщало, что только за первое полугодие 2011 года в России от рук скинхедов погиб 51 гражданин Таджикистана.

По мнению эксперта Парвиза Муллоджанова, слово «таджик» в сегодняшней России стал синонимом чернорабочего и во многом потеряло этнический смысл. Это такой собирательный образ среднеазиатских народов, герой анекдотов и нередко образ, над которым насмехаются.

«Такой образ сложился из-за того, что значительная часть таджикских мигрантов вынуждены браться за самую грязную работу, и многие из них необразованы. То же самое было с азербайджанцами и армянами в 60-годы прошлого века. Они тоже занимали не самые престижные места, но со временем дети этих первых переселенцев выучились, и теперь отношение к ним изменилось», — считает Парвиз Муллоджонов.

Изменением образа страны и ее жителей озабочены сегодня не только таджикские чиновники. Свою помощь в этом деле предлагают и студенты столичных ВУЗов, которые готовы добровольно оформить фирменный поезд Душанбе – Москва. Пассажирам этого поезда будут продемонстрированы достижения республики и представлены блюда национальной кухни, выставки, кинозалы и магазины с экзотическими для россиян товарами.

Скандал по поводу образа таджикского трудового мигранта в России разгорелся после выхода на телеканале ТНТ программы «Наша Russia». Таджикские депутаты обратились к российским властям с требованием прекратить трансляцию передачи и продажу дисков с комедией «Яйца судьбы», главные герои которой — таджикские гастарбайтеры Джамшуд и Равшан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: