Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:54

Британские военные обвиняются в растлении афганских детей

Aisha
Британские военные обвиняются в растлении афганских детей
Военные показали сослуживцам видео, на котором они развращают малолетних афганских детей

Двое британских военнослужащих Мерсийского полка арестованы по подозрению в развращении афганских детей. Основанием для ареста послужили жалобы других военнослужащих.

По их словам, сержант и рядовой продемонстрировали сослуживцам по ноутбуку видеозапись, на которой они заставляют афганских детей, десятилетних мальчика и девочку, трогать их через одежду.

После поступивших жалоб, оба были арестованы британской военной полицией «за неподобающее поведение». Начато расследование, сообщает Telegraph.

Если вина арестованных будет доказана, то они будут наказаны по всей строгости закона, заверил представитель британского военного руководства.

Между тем, инцидент уже осудили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Афганистана Хамид Карзай, у которого это преступление вызвало «отвращение».

Как отметили в администрации Карзая, подобное поведение подрывает доверие афганского народа к сотрудничеству с иностранным контингентом.

Отметим, что за последнюю неделю это уже второй аморальный инцидент с участием иностранных военных в Афганистане. 12 января был обнародован факт осквернения американскими морскими пехотинцами афганцев, убитых в бою.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах19.01.2012 19:03

    Не думаю, что местные жители хотели такую "свободу и демократию", талибы конечно не устанавливали там Исламское государство, и шариат как то странно применяли (казнь телевизора например), но они все же меньшее из зол…
    "179. Мы сотворили для Геенны много джиннов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами." (7179).

  2. Арслан [M.A.A.]19.01.2012 22:52

    "сеющие мир"_мировое разложение!

  3. muslim719.01.2012 22:56

    это поведение вызвало у Карзая отвращение? он наверное привык о таких ужасных выходках по отнашению к афганскому народу слышать. ведь таких случаев очень много. а Карзай после этого еще поддерживает с ними отношения. гнать их давно надо из Афганистана.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: