Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:08

Объект черной магии стал депутатом

art_dev
Объект черной магии стал депутатом
Африканские шаманы используют негров-альбиносов в своих ритуалах

Первый за всю историю Танзании депутат из граждан-альбиносов Аль Шайамаа Квегир принял присягу. Торжественная церемония состоялась в городе Додома, являющимся административным центром страны.

Как сообщает Newsru.com, Аль Шайамаа Квегир — один из десяти парламентариев, назначаемых президентом. Этот шаг, по словам главы танзанийского государства Джакайя Киквете, направлен на то, чтобы защитить права альбиносов, которые регулярно становятся объектами нападений колдунов и ведьм, считающих, что изготовленные из них амулеты приносят удачу. Только за последний год в Танзании было зарегистрировано 19 убийств и два исчезновения альбиносов, обстоятельства и причины которых так и не были установлены.

Альбиносы — люди, у которых в крови не хватает особого пигмента — меланина. Они встречаются везде, в том числе и среди представителей черной расы. У таких людей неестественно белая кожа и светлые волосы. По традиционным африканским поверьям альбиносы считаются носителями злых чар, а их убийство приносит удачу. «Это бессмысленная жестокость, и с этим надо покончить», — уверен Киквете.

Из 35-миллионного населения Танзании около 270 тыс человек являются альбиносами. Для их защиты правительство ввело ряд мер, в частности, полиции дано указание взять под контроль знахарей, зарегистрировать всех альбиносов и усилить их охрану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: