Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:41

Треть российских полковников и генералов имеют избыточный вес, не могут быстро бегать и стрелять

art_dev
Треть российских полковников и генералов имеют избыточный вес, не могут быстро бегать и стрелять
Чем дальше в тыл, тем жирнее генералы. Фото: НИ

Это показали результаты проверки физической подготовки генералов в армии и на флоте, проведенной Министерством обороны РФ, пишут «Новые известия».

Согласно нормативам, военнослужащие пятой возрастной группы (в основном это полковники и генералы) заработают оценку «отлично», пробежав 1 км за 4 минуты (5 минут – «хорошо», 5 минут 40 секунд – «удовлетворительно»). Чтобы получить «отлично» на дорожке в бассейне, необходимо проплыть 100 м вольным стилем за 2 минуты 55 секунд, заслужить «хорошо» – уложившись в 3 минуты 10 секунд, «троечникам» выделено 3 минуты 45 секунд. Есть стандарты и для стрельбы из пистолета Макарова с 25 м: 23 балла – «отлично», 21 – «хорошо», 20 – «удовлетворительно».

По итогам проверки, каждый четвертый командир оказался двоечником, не выполнив нормативы по бегу, плаванию и стрельбе.

В результате, было решено создать новую концепцию физподготовки кадрового состава, министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже внес в нее поправки, и теперь документ на стадии доработки. Сами офицеры, особенно высшего эшелона, относятся к физкультурной кампании с изрядной долей скепсиса: они полагают, что в штабных кабинетах и на командных пунктах спортивные навыки им не пригодятся.

Инициатором ревизии «пивных» животов и вялых мышц под кителем стал советник министра генерал-лейтенант Владимир Шаманов, назначенный в прошлом году на должность начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: