Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 15:08

Американцы оценили "Черкесский круг"

daizy
Американцы оценили "Черкесский круг"
«Черкесский круг» в Нью-Йорке

В нью-йоркском отеле «Хилтон» (США) при полных аншлагах прошла презентация танцевального проекта «Черкесский круг», рассказали корреспонденту IslamNews в министерстве культуры Кабардино-Балкарии.

В 2011 году «Черкесский круг» получил приглашение посетить юбилейную 55-ю конференцию Ассоциации продюсеров (APAP) в Нью-Йорке. APAP является самой представительной организацией профессионалов сферы современного исполнительского искусства в Америке и ежегодно проходят в начале января. Ее участниками традиционно становятся как профессиональные продюсеры – члены Ассоциации, приезжающие для обмена опытом и новыми контактами, так и артисты, желающие заявить о себе. Конференция 2012 года собрала более 3,5 тысяч человек из 28 стран, разместившись на нескольких площадках, включая статусные отели «Хилтон» и «Шератон» на Манхэттене, «Линкольн-Центр» и «Карнеги-Холл». С концертными программами приехали звездные коллективы, среди которых Гарлемский госпел-хор, Калифорнийское гитарное трио и другие.

Два дня подряд, 7 и 8 января, получасовая презентация «Черкесского круга» открывала концертную программу конференции.

«Целью поездки было заявление о себе и проверка наших сил на международном уровне среди профессионалов, — заявил автор проекта «Черкесский круг» Роберт Саральп. — То, что интерес к нашей программе высок, мы поняли и по количеству зрителей на показах, и по их горячему приему. Обычно продюсеру нужно успеть оббежать полсотни залов, чтобы увидеть выступления артистов, однако каждый, кто заглядывал к нам – оставался до конца. Количеством публики мы превзошли даже всемирно известный Гарлемский госпел-хор. Продюсеры из США, Канады, Бразилии, Мексики, бродвейских театров познакомились с нами с целью перспективы сотрудничества. Я считаю, что цель мы достигли. Поездку на конференцию APAP организовали и поддержали Фонд черкесской культуры «Адыги» им.Ю.Х.Калмыкова (Россия), Глава КБР – Арсен Каноков и продюсерский центр Unicycle Productions (США). Теплый прием нам оказали и представители нашей диаспоры в США».

Участники коллектива в национальных костюмах прошлись по главным улицам Нью-Йорка. Исконный черкесский круг (иначе – народный танец «Удж») увидели жители и гости мирового центра искусств на знаменитых Таймс-Сквер и Коламбус-сёркл.

В ближайших планах «Черкесского круга» – гастроли в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке и Стамбуле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: