Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 05:00

Датская народная партия проигрывает

art_dev
Датская народная партия проигрывает
Асма Абдул-Хамид

Сокрушительным поражением для крайне правой Датской народной партии (ДНП) завершилось заседание парламентской комиссии, постановившей, что парламентарий может носить платок (хиджаб) во время заседаний.

Данное решение, последовавшее за решением судей на минувшей неделе касательно того, что судебный работник имеет право также носить хиджаб во время процесса, стало, в свою очередь, триумфом Асмы Абдул-Хамид. Она, будучи кандидатом на парламентское кресло от красно-зеленого альянса, зявила о своем намерении продолжать носить предписанный мусульманской религией платок на парламентских сессиях. Об этом сообщает The Copenhagen Post.

Против такого решения был подан единственный голос, принадлежавший Сорен Эсперсен от ДНП, что неудивительно. "Я огорчена решением. Это – уступка притеснению, которое символизирует хиджаб", — заявила она, но осталась в гордом одиночестве.

Представители фракций социал-демократов, социалистов, консерваторов и либералов на этот раз проявили полное единодушие, не усмотрев в женском аксессуаре никакого "символизма".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: