Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 08:28

Дирхам не смог отвязаться от доллара

art_dev
Дирхам не смог отвязаться от доллара

Несмотря на большие экономические потери в связи с падением курса американской валюты, ОАЭ не откажутся от привязки эмиратского дирхама к доллару и не намерены ревальвировать национальную валюту, заявил управляющий Центральным банком ОАЭ Султан Насер ас-Сувейди.

Комиссия эмиратских финансовых экспертов рекомендовала правительству «сохранить существующую привязку эмиратского дирхама к доллару в интересах страны». Она не поддерживает также мер по ревальвации дирхама. Об этом, по информации WАМ, члены комиссии доложили в среду вице-президенту и премьер-министру страны шейху Мухаммеду аль-Мактуму.

Шейх Мухаммед дал высокую оценку рекомендациям комиссии, подтвердив доверие ее членам, сообщает местное информационное агентство WAM.

Как сообщает РИА Новости, к принятию «неотложных мер» для отказа от привязки дирхама к доллару призвали правительство ОАЭ на этой неделе видные местные предприниматели и экономисты.
По мнению видного эмиратского бизнесмена Саида Абдель Джалиля аль-Фахима, сохранение нынешнего курса эмиратского дирхама по отношению к доллару «подрывает национальную экономику и может поставить под угрозу безопасность страны».

В интервью агентству Gulf News президент компании «Аль-Фахим груп» сказал, что привязка дирхама к доллару ведет к обесцениванию эмиратской валюты и импорту инфляции, которая, по его расчетам, в два раза превышает официально признаваемый почти десятипроцентный уровень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: