Информационное
агентство России
13°C
25 сентября, 19:59

В Йемене открывается конференция министров иностранных дел стран Организации Исламская Конференция

art_dev

В столице Йемена Сане открылась конференция министров иностранных дел 57 стран-членов Организации Исламская конференция (ОИК).
Как заявил глава внешнеполитического ведомства Египта Ахмед Абуль Гейт агентству новостей МЕНА, в повестку дня трехдневной встречи включено обсуждение предложений генерального секретаря ОИК Акмаля Оглу о реформе и реорганизации структуры ОИК, создании общеисламского фонда помощи жертвам стихийных бедствий, а также вопросов интеграции и сотрудничества в борьбе с нищетой.
Министры также обсудят ситуацию в Ираке, на палестинских территориях, положение вокруг Иерусалима и состояние мирного процесса на Ближнем Востоке.
Особое внимание, подчеркнул Абуль Гейт, участники конференции уделят координации действий исламских стран в борьбе с терроризмом и диалогу с другими религиями и цивилизациями.
Впервые в работе конференции ОИК примет участие глава МИД РФ. Россия стала наблюдателем в ОИК. Как ранее сообщили в российском МИД, министр иностранных дел РФ Лавров выступит в Сане с речью о взаимодействии России с мусульманским сообществом в интересах построения безопасного мира, решения ряда международных и региональных проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: