Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 22:24

Евросоюз вводит нефтяное эмбарго против Ирана

Aisha
К 1 июля 2012 года все члены ЕС должны прекратить импорт иранской нефти

Евросоюз одобрил в понедельник новый пакет санкций в отношении Тегерана, предусматривающий введение эмбарго на поставки иранской нефти в Европу.

Запрет будет вводиться поэтапно и, как предполагается, к 1 июля все члены ЕС должны будут окончательно свернуть импорт, приобретение и транспортировку нефти и нефтепродуктов из Исламской республики, передает Би-би-си.

Ранее Тегеран пригрозил перекрытием Ормузского канала, если ЕС все же введет односторонние санкции на экспорт иранской нефти. Через данный пролив, соединяющий Персидский залив с Индийским океаном, осуществляется около трети всех мировых поставок нефти. В ответ на это США заявил о возможности нанесения военных ударов по иранским ядерным объектам.

США, Израиль их союзники обвиняют Тегеран в «проведении секретных работ по созданию ядерного оружия», не предъявляя при этом каких-либо реальных аргументов в поддержку своих заявлений.

Иран настаивает на том, что он, как государство, подписавшее Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и будучи членом Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), имеет полное право разрабатывать и приобретать ядерные технологии, предназначенные для мирных целей.

На днях Иран заявил о готовности обсудить обвинения в адрес его ядерной программы с «шестеркой» международных посредников и представителями МАГАТЭ». Переговоры намечены на 28 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls23.01.2012 22:27

    Нужно воспользоваться другим странам этой ситуацией, а именно России и Турции, закупкой иранской нефти, а потом эту же нефть продать европейцам в три дорога, конечно не за бумажные доллары или евро, а реально за золото.

  2. Mahmud24.01.2012 2:05

    impuls вы очень хорошо подчеркивали, а вообщета эти страны воспользуются этим методом, и для себя выгодно и для ирана

  3. Хакмади24.01.2012 12:29

    Да,это выход,продавать через посредников или посредством. Только что бы ЕС не отслеживали каналы поставки нефти в страны экспортеры.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: