Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 09:08

Уральская олимпиада может стать общероссийской

art_dev
Уральская олимпиада может стать общероссийской

26 апреля в Соборной мечети Первоуральска пройдет областной тур олимпиады «Юные знатоки ислама».

По словам председателя оргкомитета олимпиады Флюры Хасановой, девять школьников из Первоуральска, Екатеринбурга, Михайловска и деревни Васькино Нижнесергинского района, победившие в районо-городских турах соревнования, напишут и защитят рефераты на тему «Семья». До 21 апреля они должны будут сдать на проверку свои рефераты в жюри конкурса, которое выставит предварительные оценки.

В состав оценочной комиссии входят председатель жюри, руководитель учебного отдела при Казыятском управлении мусульман Свердловской области (КУМ Со) Ринат Мавлетбаев, имам мечети «Рахман» г. Екатеринбурга Амир Музафаров, имам мечети г. Первоуральска Фарид Музафаров, исполняющий обязанности главы мусульман Урала Альфрид Мустафин, имам Нижнесергинского и Атинского районов Тавафи Хафизов, имам г.Дегтярска Хамза Нургалиев.

«Каждый год в состав авторитетного жюри мы приглашаем одних и тех же людей, но при этом стараемся расширить географию и приглашаем членов жюри из Челябинска, Перми, Казани и других российских городов», — сообщила Ф.М.Хасанова в беседе с корреспондентом ИА Islamnews. Реферат можно писать и защищать на родном языке. Оценки за рефераты будут суммироваться с оценками по защите. Также надо отметить, что будет оцениваться внешний вид участников соревнования.

Олимпиада «Юные знатоки ислама» проходит ежегодно в три тура с января по апрель. В ней могут принять участие школьники, учащиеся колледжей, лицеев и даже студенты, вне зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания. Соревнование организуется по возрастным группам – от 10 до 14 и от 15 до 17 лет. Конкурсные задания, охватывающие основы ислама, составляет специальный программный комитет.

Инициатором проведения данного конкурса является КУМ Со совместно с региональным Министерством образования. Ожидается, что победителям соревнования будут вручены денежные премии. «Возможно, в следующем году наша олимпиада перейдет из статуса региональной в статус общероссийской», — заметила председатель оргкомитета.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: