Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:25

Спекуляция на борьбе с экстремизмом — недопустима

art_dev

29 июня 2005 года по инициативе Всероссийского Фонда Образования и Исламского правозащитного Центра в гостинице «Украина» прошел круглый стол на тему «Роль социальных факторов в возникновении межнациональных и межрелигиозных конфликтов в России». В работе этого круглого стола приняли участие ведущие эксперты в данной области, представители религиозных конфессий и национальных центров, депутаты Государственной Думы, представители Генпрокуратуры, МВД и ФСБ РФ, писатели и журналисты, руководители и представители политических партий и движений.
Основной мыслью, рефреном звучащей во многих выступлениях, было то, что необходимо прекратить использование правоохранительных органов в решении споров между религиозными общинами. Большинство выступавших были едины в том, что подобная практика, а также преследования мусульман под маркой неопределенного термина «ваххабизма» ведет к выталкиванию немалой части населения страны за пределы правового поля, что чревато угрозами территориальной целостности страны возрастанием террористической угрозы. Ответственность за эти последствия целиком ложится на организаторов этой кампании.
Наряду с проявленным единством большинства выступающих в этом вопросе выявились и некоторые противоречия. Так, например, один из приглашенных московских раввинов Лакшин выразил свое недовольство статьей-передовицей «От захвата Аль-Аксы до фальсификации Корана» («Современная мысль» № 5 за 2005 г.), основная суть которой заключается в том, что сионисты пытаются уничтожить мусульманскую святыню мечеть Аль-Акса в Иерусалиме и ради этого прибегают ко всякого рода изощренным действиям против мусульман.
Лидер Национал-Большевистской партии Э.Лимонов в кулуарных беседах подтвердил факт принятия рядом его соратников Ислама, причем последний случай принятия четырьмя из них в тюрьме – лишь частное проявление. Всего же, по словам Лимонова, лично он знает не менее ста своих последователей, принявших Ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: