Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 23:45

Крымские татары обратились к Ющенко

art_dev
Крымские татары обратились к Ющенко
Мусульманское кладбище под Симферополем

Представители крымскотатарской общины Крыма на митинге в Симферополе потребовали найти вандалов, опрокинувших накануне около 40 могильных камней на мусульманском кладбище в селе Чистенькое, и принять меры, чтобы акты вандализма не повторялись, передает РИА Новости.

Могильные камни кладбища, на котором хоронят жителей юго-западной окраины Симферополя, были найдены опрокинутыми и поврежденными утром в пятницу.

«В последнее время участились акты вандализма на мусульманских кладбищах. В Симферополе и Белогорске на заборы наносят надписи с оскорблениями в адрес крымских татар. При бездействии Киева эти деяния могут взорвать ситуацию в Крыму. Одно из наших требований — немедленное вмешательство Киева», — сказал журналистам крымскотатарский лидер, экс-депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров.

Родственники людей, могилы которых были повреждены, составили и зачитали на митинге обращение к президенту Украины Виктору Ющенко. «Мы требуем немедленно принять действенные меры против разжигания гражданского и межконфессионального противостояния — вплоть до введения в Крыму прямого президентского правления», — говорится в обращении.

По словам Лили Муслимовой, пресс-секретаря депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, вандалы написали на заборе кладбища «Татары, вон из Крыма» и начертили виселицу.

В феврале хулиганы опрокинули и разбили более 200 могильных камней на мусульманском кладбище в поселке Нижнегорский на северо-востоке Крыма. По факту вандализма возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: