Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 01:56

Плата за страх: Пентагон собирается повысить выплаты за смерть своих солдат

art_dev

Сегодня министерство обороны США выступило с предложением увеличить выплаты семьям погибших при исполнении служебных обязанностей солдат. В первую очередь, новый законопроект должен затронуть военнослужащих, погибших в результате спецопераций и боевых конфликтах.
Решение было принято после продолжающихся жалоб со стороны родственников погибших солдат на размеры выплат разового пособия за смерть военнослужащего.
На сегодня семье погибшего солдата причитается выплата разового пособия от 12 до 100 тысяч долларов. В грядущем законопроекте министерство обороны планирует увеличить сумму выплат от 100 до 400 тысяч долларов.
По признанию Пентагона, это явится своеобразной рекламой для провалившейся кампании по призыву контрактников в американскую армию в Ираке и Афганистане.
В России на сегодня в случае гибели военнослужащего при исполнении служебных обязанностей предусмотрено единовременное страховое пособие в размере 120 окладов, которое делится в равных долях между членами семьи. Согласно приказу министра обороны № 55 от 2 февраля 1999 года, членами семьи являются супруг (супруга), родители, дети до 18 лет или от 18 до 23 лет, если они в очной форме обучаются в учебных заведениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: