Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:21

80% арабов плохо относятся к США

art_dev
80% арабов плохо относятся к США

Восемь из 10 человек в арабском мире негативно относятся к Соединенным Штатам. Об этом говорят результаты проведенного опроса, обнародованные в Вашингтоне. Кроме того, непопулярны у населения арабских стран и правительства тех государств, которые пользуются поддержкой со стороны США.

В ходе опроса, недавно проведенного ВВС, выяснилось, что по всему миру отношение к США за последнее время улучшилось на 4%, однако в арабском мире ситуация иная.

Теперь же эти данные подтверждаются исследованием, которое провели университет штата Мэриленд и американская социологическая служба Zogby International. По их данным, лишь 6% арабов считают, что переброска дополнительных американских войск в Ирак дает положительные результаты. При этом большинство арабов убеждено в том, что если США выведут своих солдат из Ирака, то граждане этой страны смогут преодолеть внутренние противоречия.

Около 30% опрошенных симпатизируют ливанской оппозиции, возглавляемой движением "Хезболла". Кроме того, население арабских стран считает главу "Хезболлы" Хасана Насраллу самым популярным лидером. За ним следуют президент Сирии Башар Асад и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Респонденты заявили, что кроме этих трех лидеров, никто больше не противостоит американской политике в регионе.

Несмотря на то, что некоторые правители в странах Ближнего и Среднего Востока выражают обеспокоенность в связи с ростом влияния на регион шиитского Ирана, обычные арабы, похоже, не считают Исламскую Республику угрозой для себя. Почти половина опрошенных считает, что если Тегеран получит в свое распоряжение ядерное оружие, то последствия для региона будут скорее позитивными, чем негативными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: