Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:00

Папарацци, преследующий муфтиев, выпустил новую книгу

art_dev
Папарацци, преследующий муфтиев, выпустил новую книгу
Роман Силантьев

Скандально известный своей охотой за жареным Роман Силантьев выпустил тематическую энциклопедию "Современный ислам в России".

Справочник, объем которого составляет 50 авторских листов, был подготовлен и издан на государственные средства в рамках программы министерства образования и науки РФ по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в 2007-2010 годах, сообщает ИНТЕРФАКС.

Предыдущая книга Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России", претендующая на серьезное исследование, напоминала по сути статьи бульварных газет, высвечивающих самые скандальные случаи из жизни российских религиозных деятелей. Пропитавшись неприязнью ко всем мусульманам, Силантьев не стеснялся в употреблении оскорбительных выражений в адрес отдельных муфтиев.

При мысли о том, что по новой энциклопедии могут обучать студентов истории и культуре ислама, невольно приходишь в ужас: каких же специалистов подготовит в результате Московский государственный лингвистический университет, реализующий данную государственную программу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: