Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 18:08

Голландия не депортирует 3 имамов. Во всяком случае, пока

art_dev

Верховный суд Голландии вчера отменил постановление министерства по делам иностранцев о депортации из страны троих имамов. Министерство обвинило проповедников ислама в том, что «они являются угрозой для безопасности страны», а также в том, что «их проповедь носит ярко выраженную экстремистскую направленность». Все трое имамов работали при голландском исламской центре «Аль-Фуркан».
Постановлением Верховного суда Амстердама, до вынесения окончательного решения по этому делу, которое планируется принять в ближайшие две недели, двум имамам разрешено было остаться в стране. Третий сам изъявил желание покинуть территорию Голландии на следующей неделе.
Адвокат обвиняемых заявил в интервью агентству «Исламонлайн», что его подзащитные невиновны, и он собирается доказать это в очередной раз в суде. По его словам, проповеди имамов, на основании которых их обвинили в экстремизме, не содержат ничего подобного.
Спецслужбы Голландии неоднократно обвиняли имамов в принадлежности к «салафитскому движению». Однако дать трактовку «салафитским движениям» и их вины спецслужбы пока не смогли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: