Информационное
агентство России
2°C
21 октября, 09:48

Совет Федерации готовит документ о признании Абхазии и Южной Осетии

art_dev
Совет Федерации готовит документ о признании Абхазии и Южной Осетии
Россия сделала очередной шаг к признанию Абхазии и Южной Осетии

Профильные комитеты Совета Федерации работают над проектом документа по обращению непризнанных республик – Южной Осетии и Абхазии – о признании их независимости, сообщил глава комитета по делам СНГ Вадим Густов.

По его словам, этот документ, как ожидается, будет рассмотрен на пленарном заседании Совета Федерации 25 апреля. Над документом работают комитеты по делам СНГ, по делам Федерации и региональным отношениям, а также по обороне и безопасности, сообщают "Известия".

Накануне спикер Совета Федерации Сергей Миронов дал поручение этим комитетам, а также комитету верхней палаты по социальной политике и комиссии по ситуации на Северном Кавказе подготовить "взвешенный и выдержанный" документ по обращению непризнанных республик. "Совет Федерации обязательно отреагирует на это обращение", – сказал Миронов.

Ранее президент России дал поручение правительству создать механизмы защиты прав граждан РФ, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, а также выполнить принятое ранее решение снять экономическое эмбарго с этих непризнанных республик.

Грузия, обеспокоенная позицией России, вчера официально обратилась к председателю Совета Безопасности с просьбой провести заседание в связи с действиями Москвы в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: