Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:57

Гейдар Джемаль был задержан правоохранительными органами Дагестана

art_dev

Как сообщает Исламский Комитет России, 29 июня председатель ИКР Гейдар Джемаль приехал в Дагестан по приглашению ряда представителей республиканской интеллигенции. Целью визита была встреча с главой Духовного Управления Мусульман Дагестана (ДУМД) по решению социально-экономического кризиса, сложившегося в республике в последнее время.
Но 1 июня, после прошедшего в Махачкале теракта, представители «правопорядка», как сообщают в ИКР, набросились с матами и стрельбой в воздух на собравшихся на встрече мусульман, в том числе и Гейдара Джемаля. Силовики свалили всех на землю, связав руки за спиной брючными ремнями, после чего отвезли в шестое управление УБОП. К утру Гейдар Джемаль и сопровождавший его водитель машины были отпущены, даже с некоторыми «извинениями», смысл которых сводился к тому, что уважаемый гость Гейдар Джемаль оказался «не в то время и не в том месте».
Но задержанные вместе с Джемалем мусульмане продолжают до сих пор находиться под арестом, несмотря на то, что обвинений предъявлено не было. В связи с этим Исламский Комитет настаивает на немедленном освобождении всех задержанных с Гейдаром Джемалем вечером 1 июля 2005 года.
АПП-НН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: